Компания Microsoft продала свой бизнес по производству кнопочных телефонов компаниям FIH Mobile (дочернему предприятию китайской Fox­conn) и финской HMD Glob­al. Об этом говорится в сообщении компании.
телефоны nokia
Стоимость сделки — $350 млн. Будет проведена во второй половине 2016 года. Microsoft передаст указанным компаниям бренды, включая Nokia, программное обеспечение, сервисы и серверную сеть. К новым работодателям перейдут 4500 сотрудников.
Между тем на сайте Nokia появилось сообщение о планах вместе с HMD Glob­al возобновить выпуск телефонов и планшетов под своим брендом. HMD станет владельцем глобальной лицензии на производство устройств под торговой маркой Nokia на десять лет. Nokia Tech­nolo­gies в свою очередь будет получать роялти от HMD.
HMD Glob­al планирует вложить в производство более $ 500 млн. Компания намерена выпускать как кнопочные телефоны, так и смартфоны и планшеты на операционной системе Android.
Гендиректором HMD станет Арто Нуммела, ранее занимавший руководящие должности в Nokia, а сейчас возглавляет мобильный бизнес Microsoft в Азии и Африке. Президентом компании станет Флориан Зайхе, ранее тоже занимал высокую должность в Nokia.
Напомним, мобильный бизнес Nokia официально стал частью Microsoft в апреле 2014 года. Вскоре после этого финский бренд исчез из смартфонов компании, уступив место названием Lumia. Маркировка Nokia осталось только на базовых “кнопочных” моделях телефонов. По условиям договора, Microsoft тогда получил лицензию на бренд на 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here