Этого ждали десятки тысяч пользователей интернета. Американская торговая палата в Украине (ACC) поддержала идею выхода электронно-платежной системы Pay­Pal в Украине. Глава ассоциации Андрей Гундер обратился с официальным письмом к НБУ и Минэкономики, в котором просит Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода системы на рынок.
paypal в украине
В письме упоминаются также и другие международные системы, через регуляторные ограничения пока не могут работать в Украине — это Apple Pay и Google Wallet.
Письмо составили по итогам встречи 28 мая, в которой принимали участие представители рабочей группы, созданной для работы над легализацией сервиса Pay­Pal, Департамента платежных систем НБУ и комитета Amer­i­can Cham­ber of Commerce.
“Таким образом, сегодня у Нацбанка есть формальное письмо от Американской торговой палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ”, — отметил инициатор создания рабочей группы по Pay­Pal Илья Кенигштейн.
В письме говорится о том, что недоступность Pay­Pal и других подобных систем мешает мелким экспортерам из Украины работать с западными рынками.
“В Украине нет ее полного функционала, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя — гарантия честности продавца и его безопасности”, — отмечается в письме.
В письме также приводится перечень регуляторных актов, которые нужно изменить, чтобы Pay­Pal смог работать на украинском рынке: “Положение об электронных деньгах”, “Инструкция о работе со счетами в национальной и иностранной валюте” и другие.
Вся эта инициатива началась с того, что Илья Кенигштейн, активно участвовал в движении за внедрение 3G, попытался убедить менеджмент Pay­Pal, чтобы они все-таки решили начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали НБУ, “Deloitte Украина”, “Bak­er & McKen­zie Украина”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here