органиация и проведения вебинаровВебинар – это одна из разновидностей виртуальной конференции. Другими словами, курс, лекции, маркетинговые презентации, проходящие в режиме прямой трансляции. Для их организаций используют веб-технологии. Свое распространение они получили несколько лет назад. Особо онлайн-семинары стали полезны в сфере дистанционного обучения, так как они позволяют проводить лекции со многими слушателями на большом расстоянии.
Специалисты подсчитали, что организация и проведение вебинаров значительно дешевле, чем аренда специального помещения, покупка билетов, и занимает существенно меньше времени. При этом остается возможность общаться докладчику с посетителями и посетителям между собой. Для того чтобы вебинар прошел успешно, необходимо предусмотреть множество факторов. Самое основное – это программная платформа для проведения онлайн-лекции. С ее помощью возможно проводить вебинар, то есть обращаться к большому числу слушающих с одной камеры. Пользователи имеют возможность не только наблюдать за происходящим, но и задавать вопросы, обсуждать темы с ведущим в режиме видеосвязи. Организатор во время процесса следит за поступающими звонками и решает, подключать ли пользователя. Кроме того, он имеет право отключить звонок в любое время.
Платформа для вебинаров должна обеспечивать качественное соединение. Ведь онлайн-встречи это не только видеочат, но и текстовой чат. Ведущий может отмечать наиболее интересные вопросы и представлять их в специальном текстовом окне. Все это возможно с системой Vir­tu­al Room. Инструменты, которые предоставляет этот сервис, гарантируют возможность участия всем слушателям вебинаров. Функционирование системы так устроено, что для соединения можно использовать кодек H.264, который сокращает трафик до минимума. Чувствительные настройки качества видео и звуков помогут подобрать тот формат, который подойдет заказчику. Ведущий может отключить или включить любого пользователя во время трансляции. Для каждого участника можно оставить свой комментарий.
Чтобы вебинар прошел результативно, следует придерживаться нескольких моментов, а точнее заранее предупреждать слушателей о времени проведения онлайн-встречи, донести информацию, чтобы она стала понятной. Это только часть подготовки. Основное место занимает подготовка программных продуктов, их установка, настройка, предварительная проверка и так далее. Помогут справиться с этой задачей специалисты компании Mirapo­lis. Они организуют все технические моменты и подскажут, как правильно себя вести во время веб-конфереции. Заказать услугу можно на сайте virtualroom.ru.