Каждый год компании, производящие смартфоны, радуют своих поклонников новыми моделями. Как правило, все выпускаемые смартфоны мощнее и изящней своих предшественников. Большие яркие экраны, тонкий корпус и мощный процессор предъявляют определенные требования к аккумуляторной батарее. Пожалуй, аккумулятор – это единственная деталь, которая не успевает идти в ногу со временем.
оптовый интернет-магазин
Современные смартфоны очень требовательны к заряду. Также стоит отметить, что срок службы литиевых аккумуляторов составляет 2–3 года. Конечно, спустя этот промежуток времени они продолжат нести службу, но делать это будут как минимум в два раза хуже.
После того как аккумулятор смартфона пришел в негодность, единственный выход – купить новый. Но как правильно выбрать батарею для своего любимого устройства? Подробнее об этом рассказывают специалисты интернет-магазина аксессуаров для смартфонов bilka.com.ua (Киев, Украина).
Сегодня у каждого владельца смартфона есть 3 типа аккумуляторов на выбор. Стоит сразу отметить, что все они литиевые. Первый тип – это NONAME, второй – оригинальные батареи, третий – совместимые аккумуляторы типа Craft­mann. А теперь, о каждом типе немного подробнее.
NONAME. Эти батареи можно купить везде: магазины, рынки, ларьки. Они всегда в шаговой доступности. Как правило, такие аккумуляторы можно встретить в упаковке очень сильно похожей на фирменную. Однако если присмотреться, сразу понятно, что это не так. NON­AME-аккумуляторы – это гарантия низкого качества работы, ничтожно низкого срока службы и малой емкости. Но у таких аккумуляторов есть и сильные стороны – это цена. Да, стоит китайская продукция в несколько раз меньше оригиналов. Может быть, такие аккумуляторы и не самого лучшего качества, но многих они устраивают, благодаря своей низкой цене.
Оригинальные. Это батареи вроде тех, что идут изначально в комплекте со смартфоном. Однако здесь следует учесть один маленький, но очень важный нюанс – не все производители смартфонов делают дополнительные аккумуляторные батареи. То есть, изначально компания заключает договора с другой компанией, чтобы та производила аккумуляторы для ее устройств. Именно поэтому, аккумулятор вроде бы и называется оригинальным, но таковым по факту может и не являться.
Безусловно, оригинальный аккумулятор будет соответствовать всем требованиям и стандартам. Прослужит он заявленный срок и качество его работы будет на высоте. В интернет-магазинах вполне реально купить аккумулятор для Sam­sung, HTC, Leno­vo и многих других брендов смартфонов.
Совместимые. Существуют компании, которые производят аккумуляторы, совместимые со смартфонами определенных брендов. К таким компаниям относятся: Craft­mann, KVANTA, Wave и др. Совместимые аккумуляторы в разы лучше, чем продукция из Китая. Они практически ничем не уступают оригинальным собратьям. Более того, совместимый аккумулятор может быть повышенной емкости. Стоить он будет дороже чем оригинал, но и заряд будет держать дольше.
При выборе аккумуляторной батареи, необходимо определиться с потребностями. Если вы и Ваш смартфон не особо требовательны, то можно отдать предпочтение продукции из Китая. Она дешевая, поэтому можно купить сразу несколько аккумуляторов. Если для Вас главное – это качество, то лучше посмотреть в сторону оригинальных батарей и совместимых аккумуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here