4g в украинеКитайский миллиардер Ван Цзин, владелец компании “Xin­wei”, планирует инвестировать $600 млн в создание всеукраинской мобильной сети 4G.
Об этом пишет “Капитал”.
“Правительству Украины этот проект позволит повысить качество услуг, а простым людям упростит и облегчит общение в повседневной жизни”, — отметил он. “Правительство собирается поддержать китайский проект, чтобы в трех крупнейших мобильных сетей была альтернатива”, — сообщил “Капитала” источник в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Еще один собеседник добавил, что у китайцев уже состоялась встреча в Кабмине.
“Они предлагают создать защищенную сеть для государства, но настаивают, чтобы Украина взяла на себя ответственность и имела долю в 20%”, — сказал собеседник.
В интервью “Укринформу” Ван Цзин вспоминает, что его компания “Xin­wei” будет развивать проект с неким украинским партнером. “Капитал” выяснил, что параллельно с правительством “Xin­wei” начал переговоры с “Датагруп”, инфраструктуру которого китайцы смогут использовать. “Датагруп” обладает разветвленной наземной скоростной оптоволоконной сетью, а также радиочастотной лицензии в диапазоне 1,5 ГГц (для беспроводной передачи данных). Гендиректор “Датагруп” Александр Данченко не подтвердил и не опроверг факт переговоров. “Не могу ничего сказать по этому поводу”, — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here