Совсем недавно миру были представлены новые и очень интересные смартфоны компании Apple — «продвинутый» iPhone 6 Plus и «обычный» iPhone 6. До конца 2014 года планируется выпустить более 80 млн. новых девайсов. Оба интересны, но какой выбрать обычному покупателю? И главные вопросы, влияющие на принятие решения — размер, камера и цена.
iphone 6 против iphone 6 plus

Размер

Размер — это главная разница. У iPhone 6 размер дисплея на 4.7-дюймов, тогда как «старший брат» получил 5.5-дюймовый дисплей, который, практически, можно отнести к классу фаблет (среднее между смартфоном и планшетом).
Плюсы: такой размер подойдет для игр, а также для просмотра фильмов, серфинга в браузере, социальных сетей, просмотра фотографий и так далее. Также удобно набирать текст, особенно писать электронные письма и тексты. Большой дисплей — большие возможности!
Минусы: смартфон тяжело вместить в карман брюк, особенно в джинсах. При этом смартфон может еще и согнутся! … Может? Реально? Глянем, что говорят тесты:

Камера

На первый взгляд, разницы в камерах нет. Но она есть и заключается в следующем. iPhone 6 Plus имеет оптическую стабилизацию. Для чего она? Вот, например, вы идете и снимаете видео, смартфон у вас в руках будет трястись. Благодаря оптической стабилизации этой тряски на видео будет видно намного меньше, будет создаваться эффект, что вы не шли, а ехали на автомобиле по отличной дороге.
Если вы не собираетесь часто снимать видео, то такая функция вам совсем не пригодится, а значит вам будет достаточно купить iPhone 6.

Цена

Да, разница в цене есть. Например, за те же деньги, что стоит iPhone 6 Plus на 16 Гб в магазине Notus (12 500 грн), можно уже приобрести iPhone 6, но на 64 Гб. Подробнее тут. Поэтому если вам нужно больше встроенной памяти, но размер дисплея не важен, то выгоднее купить iPhone 6. В противном случае ваш выбор — 6 Plus. Но оценить все достоинства большого дисплея можно только в использовании. И парни его оценят. Ведь исполнилась их давняя мечта.

О дополнительных выгодах читайте здесь.

Вывод

Сама покупка гаджета компании Apple — это уже хороший выбор. Вы не ошибетесь, если купите iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Взвесите все ваши личные предпочтения, а также размера вашего кошелька. Желаем не ошибиться в выборе и выбрать именно той смартфон, который подойдет вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here