philips shp2500Мир не стоит на месте, ровно, как и развитие техники различного направления. Со временем изменилось все: габариты, качество, внешнее оформление. Новые тенденции затронули и рынок аудиопродукции, а точнее наушников. Существует множество моделей, которые предназначены для бега, прогулок или домашнего прослушивания. Многие из них оснащены функцией регулировки звука, например, наушники Philips SHP2500, цена на которые невысока.
Все представленные на рынке аудиопродукции образцы можно разделить на 3 группы: наушники-вкладыши, накладные и студийные. Первые довольно компактные и вставляются непосредственно в ушные каналы. Вторые, в зависимости от конструкции, могут быть закрытыми или открытыми. Однако студийные наушники признаются лучшими благодаря чистоте передачи звуков и изоляции от помех извне. Как правило, массовый потребитель отдает предпочтение первым двум видам наушников.
Чтобы наслаждаться любимой музыкой с комфортом, нужно выбирать удобные модели исходя из сферы их применения. К примеру, оптимальным вариантом станут наушники для бега sony, которые имеют особую посадку. В остальном стереогарнитура должна соответствовать следующим требованиям: хорошая фиксация, отсутствие дискомфорта и регулируемая громкость. Наушники-вкладыши не занимают много места и могут легко поместиться в карман или косметичку. Их можно носить с любым головным убором. Несмотря на то, что их акустические свойства не высокие, в общественных местах рекомендуется использовать средний уровень звука. Это поможет избежать неловких, а иногда и опасных ситуаций и не мешать окружающим.
Накладные наушники Sony MDR ZX100, отзывы о которых только положительные, отличаются своими размерами и не отличаются компактностью. Их конструкция состоит из динамиков, которые накладываются непосредственно на ухо, и крепления. Такая дуга позволяет наушником плотно фиксироваться и не смещаться при движении. К их недостаткам можно отнести вес, который при длительном ношении может спровоцировать головную боль. К тому же, далеко не каждый головной убор можно сочетать с таким вариантом. К слову, именно внешний вид наушников ограничивает контингент покупателей: они подходят подросткам, но не серьезному молодому человеку или элегантной девушке. Это также модель не для тех, кто не хочет рассказывать о своих музыкальных предпочтениях (слышимость для окружающих высокая).
Существует еще одна классификация наушников: проводные и беспроводные. Само название говорит об их отличии. Если первые наиболее распространены для ежедневного прослушивания, то вторые чаще используются в студии. Это связано с высокой стоимостью беспроводных наушников, которая отчасти обусловлена их мобильностью.