В настоящее время большинство интернет провайдеров передают своим абонентам не только интернет, но и сотни каналов спутникового телевидения. Но для просмотра такого телевидения на большом телевизионном экране необходимо согласовать телевизионную панель с сигналом передаваемым провайдером.
В настоящее время большинство провайдеров для этих целей используют спутниковые ресиверы. По телевизионному кабелю передают высокочастотный сигнал от провайдера на ресивер, который его раскодирует и выдает на телевизионную панель. При этом клиент и провайдер испытывают ряд неудобств. Таких как покупка и прокладка кабеля, использование ресивера и так далее. Для решения всех этих проблем разработаны IPTV/OTT приставки.
iptv/ott приставки, интернет телевидение
Давайте рассмотрим суть такой приставки и посмотрим, чем она может помочь как клиенту, так и провайдеру интернет сети. Итак, приставка по своей сути представляет полноценный компьютер, который ориентирован на работу с мультимедийными файлами и с сетью интернет. Он имеет полноценную операционную систему, но не имеет винчестера, как устройства для хранения информации. Кроме этого такая приставка в отличие от обыкновенного компьютера не имеет монитора; его роль выполняет телевизионная панель.

IPTV/OTT приставки как полноценный медиа центр

Теперь давайте посмотрим, как такое устройство может получать информацию. Доступ информации к этой приставке может производится несколькими способами. Именно по этому эта приставка и имеет название гибридной. В первую очередь основным источником информации является разъем локальной компьютерной сети по которому приставка может иметь связь с провайдером и другими компьютерами.
подключение приставки iptv/ott
Второй способ связи приставки с внешним миром — это беспроводная сеть WiFi с помощью которой возможно соединение приставки как с сетью интернет так и с другими компьютерами. И наконец, еще один из способов приема информации — это телевизионный разъем позволяющий подключиться к уже существующему в квартире цифровому телевидению от провайдера. Кроме этого гибридная приставка IPTV/OTT может проигрывать медиаконтент с внешнего накопителя через USB 2.0 соединение.
И последнее. Управление приставкой производится с помощью пульта дистанционного управления или клавиатуры, как и любого компьютера. Кроме этого гибридная приставка IPTV/OTT соединяется с телевизионной панелью по средством HDMІ выхода обеспечивающего высокое качество передачи изображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here