Четверг, 28 октября, 2021

Apple сняла с продажи iPhone Xr, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

По теме из рубрики

Компания Apple сняла с продажи и перестала производить сразу несколько моделей смартфонов. Речь идет о iPhone Xr, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Это 15 сентября следует из информации на сайте компании.

Сейчас в официальном интернет-магазине можно купить новые iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Кроме того, к продаже доступны iPhone 12 и 12 mini, а также iPhone 11 и iPhone SE второго поколения.

Во вторник, 14 сентября, Apple презентовала серию своих новых продуктов и устройств, среди которых iPhone 13, iWatch Series 7, новое поколение планшетов iPad и наушники AirPods 3.

Так, одним из главных нововведений в дизайне смартфонов iPhone 13 стал уменьшенный экранный вырез (при сохранении диагонали дисплеев). Также устройства получили иное размещение камер — они выстроены по диагонали.

В свою очередь, iWatch 7 теперь оснащены дисплеем Retina и уменьшенной рамкой. По словам представителя Apple, «умные» часы нового поколения не только приобретут измененный внешний вид, но станут более прочными и пыленепроницаемыми.

Кроме того, обновленную модель iPad оснастили процессором Apple A13, благодаря которому устройство стало работать еще быстрее.

После презентации iPhone 13 и другой новой продукции акции Apple подешевели на 1,24% — до $147,68 (по состоянию на 22:55 МСК), следует из данных на бирже NASDAQ.

Инвестиционный менеджер «Открытие брокера» Тимур Нигматуллин пояснил, что падение акций Apple после презентаций iPhone — явление спекулятивного плана: инвесторы покупают акции в преддверии крупного корпоративного события, а затем фиксируют прибыль.

Вместе с тем подобная реакция на презентацию — не показатель инвестиционной привлекательности компании в долгосрочной перспективе, добавил Нигматуллин.

Статьи по теме

Читайте также