Четверг, 9 декабря, 2021

Apple намерена выпустить беспилотный электрокар к 2025 году

Инсайдеры утверждают, что Apple стремится ускорить разработку своего электромобиля. Уже известно, что автомобиль будет полностью без водителя. Конструкция не предусматривает никаких органов управления транспортным средством.

В течение нескольких лет компания Apple изучала возможность создания как полностью автономных автомобилей, так и автомобилей с ограниченной возможностью автономного вождения, подобных большинству современных электромобилей, в рамках проекта Project Titan. Сейчас инженеры полностью сосредоточены на первом варианте, работая под руководством Кевина Линча, который ранее возглавлял разработку программного обеспечения для Apple Watch.

Каким будет электромобиль от Apple?

Планы Apple очень амбициозны, поскольку лидеры рынка электромобилей, включая Tesla, еще очень далеки от возможности выпуска полностью автономных автомобилей. Apple намерена выпустить автономный электромобиль в течение четырех лет, хотя ранее в этом году ожидалось, что на это потребуется около семи лет. Конечно, сроки могут быть изменены, так как запуск конечного продукта напрямую зависит от того, завершит ли Apple создание системы автономного вождения к 2025 году.

Читайте также:   Шипованная зимняя шина: достоинства и недостатки

По сообщениям, Apple планирует, что ее электромобиль будет полностью лишен руля и педалей. Компания рассматривает возможность установки внутри автомобиля информационно-развлекательной системы с большим сенсорным экраном, с которым пользователь может взаимодействовать во время движения. Автомобиль будет тесно интегрирован с другими продуктами Apple.

По словам людей, знакомых с вопросом, компания достигла ключевой вехи в разработке базовой системы автономного вождения для автомобилей. Более того, Apple уже завершила большую часть основной работы над процессором, который ляжет в основу первого автомобиля. Чип был разработан группой разработчиков, создающих процессоры для iPhone, iPad и Mac, а не автомобильным подразделением Apple.

Читайте также:   ТОП-4 мифа о шипованных зимних шинах

Испытания разработанной технологии

Достижения Apple могут вскоре перейти к дорожным испытаниям. Компания планирует начать тестирование процессора и датчиков новой системы автономного вождения в переоборудованных автомобилях, которые уже несколько лет ездят по дорогам Калифорнии.

Новый автомобильный чип является одним из самых передовых продуктов, разработанных компанией Apple. Он состоит в основном из нейронных процессоров, которые отвечают за обработку задач машинного обучения и искусственного интеллекта, возложенных на систему автономного вождения. Чип, как говорят, очень прожорлив и потребует мощной системы охлаждения.

Читайте также:   Как Марк Цукерберг создает альтернативу реальности

Apple уделяет особое внимание безопасности будущего автомобиля. Компания разрабатывает многоуровневую аварийную систему, чтобы избежать сбоев в системах безопасности и управления автомобиля. Компания не прекращает поиск инженеров для тестирования и разработки функций безопасности.

К сожалению, в последнее время у Apple возникли проблемы с разработкой электромобиля. По меньшей мере четыре члена высшего руководства покинули «Проект Титан» в 2021 году. Линч стал пятым руководителем проекта за последние семь лет.

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также