Нынешний премьерный матч на «Донбасс Арене» не принес радости главному тренеру «оранжево-черных» румын Мирча Луческу. В родных стенах его подопечные не сумели обыграть «Днепр» под руководством испанца Хуанде Рамоса — в итоге этого противостояния боевая ничья 1:1.
В погоне за киевским «Динамо» команда Ахметова потеряла два ценных очка.
На неприятность местных болельщиков на 29‑й мин. матча счет в матче открыл бразильский нападающий «Днепра» Матеус — помог рикошет. Ценой больших коллективных усилий на 40‑й мин. Донецкий армянин Мхитарян сумел сравнять счет. Но на большее никто из неуступчивых соперников не смог, хотя шансы отметить имели одни и другие.
Под конец матча на поле эмоции вплоть зашкаливали, футболисты выясняли между собой отношения с помощью кулаков. Арбитр Швецов (не впервые в отечественном чемпионате он работал с дистанционными наушником и микрофоном) добавил к основному времени аж 6 минут. Впрочем, затяжной штурм желаемого горнякам не принес. Болельщики покидали стадион разочарованными. Плохое настроение было и у наставника «Шахтера», который впервые вместо традиционно голубой надел оранжевую шапочку. Футбольного везения она его ребятам не прибавила.