Богдана Мацецкая покинула Сочи-2014По сообщениям новостных агентств Reuters и ВВС, украинцы начали покидать расположение олимпийской сборной в Сочи в связи с ситуацией в Киеве и других городах Украины. Президент НОК Украины Сергей Бубка заявил, что не будет препятствовать выбору спортсменов. Об этом сообщил представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс.
Представитель МОК не уточнил, сколько спортсменов решили вернуться на Родину. Точно известно о том, что Сочи покинула горнолыжница Богдана Мацецкая. Она выступила в Сочи в гигантском слаломе и супер-гиганте, пишет Reuters.
По словам Адамса, председатель олимпийского комитета Украины Сергей Бубка предоставил участникам сборной полную свободу выбора. Адамс отметил, что сам Бубка выступает за то, чтобы команда осталась на Играх в полном составе, призвав таким образом людей к примирению, сообщило ВВС.
При этом пресс-служба НОК Украины сообщила, что на состоявшихся в украинском доме в Сочи собрании спортсменов, никто из олимпийцев не поддержал Богдану Мацецкую.
Напомним, 19 февраля украинская делегация на Олимпийских играх в Сочи обратилась к Международному Олимпийскому Комитету с просьбой разрешить надеть украинским спортсменам черные траурные повязки, чтобы таким образом выразить сожаление и сочувствие по жертвам событий в Киеве. Однако Международный олимпийский комитет не дал согласия на внесение изменений, из-за несоответствия такого действия Олимпийской.
Сегодня, 20 февраля украинским олимпийцы минутой молчания почтили память погибших соотечественников в Украине, а также вывесили черные траурные ленты на государственных флагах Олимпийской деревни.
На Игры в Сочи приехало 43 украинских атлета. Олимпиада-2014 заканчивается в воскресенье, 23 февраля, а украинского примут участие еще в нескольких стартах, в том числе и в женской эстафете по биатлону, где у них есть шанс завоевать медаль. В медальном зачете Украина на 25 месте с одной бронзой.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И пусть валят в свою утопию или как там ее — укропию. И че добились? Перевернули в стране, бардак остался. Выборы провели типа. прикол про Ляшка слыхали? Его партия рулится из России. Но для пипла укропии он аля патриот, русских не пропустит на метр))) Жесть.

  2. Нуу, хоть новость и старая. И дело ихнее, байкот устраивать или нет. Но, прошло уже сколько времени? И где эта вся майданутость и “слава укропии”? … Экономика в попе, курс валют там же. В Раде одни и теде люди, только места сменили. Ну, и Петя молодец — развязал войну.

Comments are closed.