Приобретение дорогого футболиста еще не гарантирует результатаЛьвовская футзальная “Энергия” в период летнего межсезонья затеяла кадровые пертурбации. Руководство клуба решило не продлевать контракты с группой игроков.
Новобранцами “зелено-белых” стали хорошо известны львовским болельщикам исполнители: Андрей Питуля и Тарас Кузь (оба перешли в “Энергию” с луганской ЛТК), Александр Бондарь (последний клуб — “Кардинал-Ровно”), Михаил и Николай Грицыны (в Экстра-лиге еще не выступали). Первым серьезным испытанием для обновленной “Энергии” станет домашний международный турнир “Кубок Львовщины”. Об изменениях в команде “Газете” рассказал главный тренер “Энергии” Александр Косенко.
- Александр Петрович, насколько Вы довольны комплектацией команды?
— Об этом можно будет говорить после первых игр, результатов. Пока же делать выводы рано. Ведь неизвестно, как проявят себя новички, смогут найти общий язык со старожилами. Вообще, в этом деле имеет важное значение многие факторы. Приобретение дорогого футболиста еще не гарантирует результата. Важно, чтобы игроки нашли общий язык, имели индивидуальное мастерство.
- Братья Грицыны — это приобретение на перспективу? Или они уже в этом сезоне будут готовы усилить “Энергию”?
— Все будет зависеть только от них: от их прогресса, от того, как они себя проявят и конкурировать. Никого не списываю со счетов, кто сильнее — тот и будет играть.
- Уже знаете состав четверок или определитесь при товарищеских турниров?
— Определенные мысли есть, но окончательный вариант еще НЕ оформился. Шанс показать себя имеют все. Матчей много, посмотрим, кто и как готов к сезону.
- Пригласив Андрея Питуля, вратарскую позицию в “Энергии” “закрыли”?
— Опять же, все зависит от каждого игрока и вратаря. Если человек хорошо выполнять свою работу, то не будет необходимости что-то менять. Если же возникнут хлопоты, кто-то не справится, тогда решать проблему. В любом случае на месте не топтаться. Если найдем игрока, готового сразу помочь, сильнее остальных, — пригласим его.
- Говоря, что все получат шанс показать себя, Вы имели в виду товарищеские турниры или официальные матчи чемпионата?
— Чтобы играть в официальных играх, нужно проявить себя в товарищеских встречах или хотя бы на тренировках. Просто давать шанс, если человек не демонстрирует достижений, — неправильно.
- Поэтому на отговорки подопечных об усталости от сборов в играх “Кубка Львовщины” не будут считаться?
— Если не будет результата, то какие могут быть отговорки? Все увидим в играх, каждый должен отвечать за свои действия, за свой участок работы.
- Что касается “Кубка Львовщины”, то с кем из приглашенных команд хотите сыграть больше всего?
— Все коллективы хорошие. Отличается “Газпром” — опытная команда с бразильскими легионерами. С русскими хотелось бы сыграть больше. Наконец, и другие команды — “Тулпар”, “Никарс”, “Спартак” — тоже интересны.
Справка
В нынешнем турнире LVIV OPEN CUP примут участие восемь команд из Польши, России, Казахстана, Латвии и, конечно, Украины. Соревнования состоятся 14 — 17 августа в львовском дворце спорта “Галичина”. За награды LVIV OPEN CUP — 2013 будут соревноваться: “Энергия” (Львов, Украина — действующий обладатель Кубка Украины, бронзовый призер Экстра-лиги-2013), “Никарс” (Рига, Латвия — действующий чемпион и обладатель Кубка Латвии, участник основного раунда Кубка УЕФА-2013), “Спартак” (Москва, Россия — дебютант Высшей лиги России — 2013/14), “Тулпар” (Караганда, Казахстан — вице-чемпион Казахстана, участник основного раунда Кубка УЕФА-2013), “Ураган” (Ивано ‑Франковск, Украина — вице-чемпион Экстра-лиги-2013), “Газпром-Югра” (Югорск, Россия — вице-чемпион Суперлиги-2013), “Рекорд” (Бельско-Бяла, Польша — обладатель Кубка Польши — 2013), ЛТК (Луганск, Украина — финалист Кубка Украины, четвертое место Экстра-лиги-2013).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here