Валерий ГаззаевРоссийские футбольные функционеры не видят Украину в общем футбольном чемпионате с Россией, хотя надеются, что такое возможно в будущем.
Об этом сообщил глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины и экс-тренер киевского “Динамо” Валерий Газзаев.
“Многие клубы Беларуси, Казахстана очень хотят участвовать в Объединенном чемпионате. Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, не позволила осуществить задуманное. Но надеемся, что она когда-то нормализуется. Идея понятна. Создать около десяти сильных клубов. Тогда и на международной арене будут совершенно другие цели и задачи. Время покажет, что из этого выйдет “, — отметил Газзаев.
Напомним, что у Газзаева планировали запустить объединенный чемпионат Украины и России уже в следующем году. Активным промоутером общего чемпионата выступал российский “Газпром”, в частности, его глава Алексей Миллер. Однако руководство украинских клубов и известные тренеры неоднократно отказывались от участия в Объединенном чемпионате, аргументируя это тем, что это лишь навредит украинскому чемпионату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here