Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе “Формула‑1” Михаэль Шумахер, который восстанавливается после тяжелой травмы головы, может полностью выздороветь в течение ближайших трех лет. Такой прогноз сделал врач Жан-Франсуа Пайен, который занимался лечением немецкого гонщика в клинике Гренобля (Франция), сообщает Assosi­at­ed Press.
михаель шумахер
Пайен также рассказал, что недавно посетил своего бывшего пациента и проверил его состояние. Доктор подтвердил лишь факт выхода Шумахера из комы, отметив, что подробности о здоровье немецкого спортсмена он разглашать не может, несмотря на врачебную тайну.
Напомним, что 45-летний пилот почти полгода находился в состоянии искусственной комы после полученной травмы на горнолыжном курорте. 16 июня Михаэль Шумахер наконец пришел в себя и вместе с семьей уехал на реабилитацию в Лозанну. Врачи констатировали, что немецкий гонщик сможет вскоре жить относительно нормальной жизнью, но больше никогда не будет водить болид “Формулы‑1”.
Позже стало известно, что причиной серьезной травмы Шумахера стал не удар о камень, а крепления камеры GoPro на его шлеме — именно она повредила мозг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here