Львовские "Карпаты" одержали три домашние победы подрядНиколай Костов: “Нынешний состав “Карпат” может добиваться неплохих результатов”. “В то же время”, — говорит болгарский наставник “зелено-белых”, — “команда только выходит из кризиса”.
Львовские “Карпаты” одержали три домашние победы подряд, в том числе и кубковую над “Металлистом”. Забив “Кривбасса” и “Волыни” на “Украине” аж восемь голов (разгром криворожан 6:0 стал большой победой карпатовцев в национальных чемпионатах), “зелено ¬ белые” наконец оторвались в Премьер-лиге от зоны вылета — на пять очков.
После трех домашних побед “Карпат” настроение Николая Костова существенно улучшилось. Последние домашние матчи “Карпат” добавили их болельщикам оптимизма. Впечатлениями от выступлений своих подопечных поделился главный тренер “Карпат” — 49-летний болгарский специалист Николай Костов.
- Последние победы, пожалуй, добавили игрокам “Карпат” психологической уверенности?
— Команда еще не вышла из кризиса, а только выходит из нее. Наши победы в трех последних домашних матчах является результатом усилий, все футболисты прикладывают на тренировках. Что будет дальше, прогнозировать трудно. Но искренне надеюсь на то, что в нашей команде все будет хорошо.
- Лукас — среди лучших бомбардиров чемпионата. Забивали Кения, Штилич.
— Радует, что наши атакующие игроки забивают. Эти футболисты хорошо открываются на поле, активно двигаются, используют свободное пространство.
- На “Карпаты” ждут в этом году еще два матча — выездной с “Ильичевцем” и домашний с “Ворсклой”. Задачу ставите в этих пое ¬ ями?
— Мы сейчас в таком турнирном положении, что нужно достигать максимального результата в каждом матче. Время хотим, чтобы, кроме очковых достижений, команда демонстрировала зрелищный, комбинационный футбол. Относительно ближайших соперников “Карпат” … Не хочу никого обсуждать. Прежде всего я смотрю на свою команду. И верю в нее.
- В основном составе дебютировали несколько игроков из молодежного состава “Карпат”.
— Они неплохо проявляют себя на поле, но не могу сказать, что уже набрались опыта. Впрочем, мы верим в них. Будем поддерживать нашу молодежь.
- Не за горами зимнее межсезонье. Как “Карпаты” планируют усиливаться?
— Обсудим это с моими руководителями, в том числе со спортивным директором. Не стоит ждать, что “Карпатам” потребуется много новых игроков. Хочу успокоить болельщиков: нынешний состав “Карпат” может добиваться неплохих результатов. Кстати, я очень благодарен болельщикам “Карпат” за участие в нашей игре. Они создают очень приятную атмосферу на стадионе, поддерживают футболистов. Если болельщиков будет на трибунах еще больше, будет еще лучше — и для команды, и для Львова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here