Арбитражный суд признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорнымСпортивный арбитражный суд (САS) в Лозанне признал матч “Металлист” — “Карпаты”, который состоялся 19 апреля 2008, договорным. Об этом сообщает официальный сайт “Карпат”. Напомним, матч завершился победой харьковского клуба со счетом 4:0.
По решению суда, с клубов не будет снято по 9 очков, однако оба будут вынуждены уплатить штрафы в размере, эквивалентном 25 тысячам долларов. Также “Металлист” лишили бронзовых наград в сезоне 2007/2008.
Спортивный директор “Металлиста” Евгений Красников заплатит штраф в размере 10 тысяч долларов и будет лишен возможности заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, в течение 5 лет.
На футболистов Пшеничных, Ищенко, Кобина, Федорива, Налепу наложен запрет профессионально заниматься футболом в течение 3 лет с дополнительным испытательным периодом в 2 года, а также штрафные санкции в размере по 10 тысяч долларов.
На футболиста Сергея Лащенкова наложен запрет профессионально заниматься футболом в течение 5 лет и штрафные санкции в размере 10 000 долларов.
На владельца “Карпат” Петра Дыминского и генерального директора ФК “Карпаты” Игоря Дедишина наложен условные санкции на испытательный период (один год и шесть месяцев соответственно), а также штраф (эквивалент 5 тысячам и 2,5 тысячи долларов соответственно).
Полностью оправдано Александра Ефремова. Относительно футболистов Кирильчика, Кожанова, Мартищука, Ощипко, Фещука, Худобяка, Голодюк, Годвина, Женюха, Зенев, Кополовцем, Петровского, Ткачука, которые также принимали участие в данном матче, однако не апеллировали к CAS, решение АК ФФУ остается действующим: штрафные санкции в размере от 5000 до 10000 долларов и условная дисквалификация на три года с испытательным сроком 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here