Жизнь погорельца Андрея Царинського висит на волоскеМаленький погорелец из села Долиновка Сколевского района — Андрей Царинський — борется со смертью. Врачи из Бостонской клиники «Шрайнерс госпитале» говорят, что несколько дней назад жизнь мальчика висела на волоске, зато недавно он пришел в сознание. Ребенок реагирует на все, что происходит, но о переводе из реанимационного отделения в обычную палату пока не может быть и речи.
Трагедия, которая произошла с семьей мальчика, всколыхнула всю Украину. Огонь поглотил дом и хозяйство, мать и бабушка погибли от удушья. Дедушка спас внуков ценой собственной жизни: получив 90% ожогов тела, скончался в реанимационном отделении Львовской клинической больницы № 8. Там же медики упорно боролись за жизнь троих детей — 11-летнего Андрея, 13-летней Галины и 2‑летнего Марьяна. Сестренку и младшего братика, к сожалению, спасти не удалось. В Андрийчик, который получил 80% глубоких ожогов тела, шансов на жизнь также было мало, ведь у нас нет необходимых технологий для спасения таких больных. Бостонская клиника — единственная в мире, которая практикует методику выращивания кожи. Ее врачи согласились на бесплатное лечение. Мэр Львова Андрей Садовый и председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк организовали акцию по сбору средств для транспортировки специальным самолетом, который содержит реанимационное оборудование.
Перелет потратили 101 тыс. у.е., зато осталось еще 1,5 млн. грн. Члены наблюдательного совета, которые занимаются решением судьбы этих средств, положили их на депозит под проценты: деньги нужны для реабилитации мальчика. Возможно, ему понадобится еще неоднократно ездить в Бостонской клиники. Американские врачи сообщили, что в будущем готовы и дальше принимать наших пациентов. Если после лечения Андрея останутся средства, медики из Бостона предлагают их зарезервировать: когда кого-то из украинских детей постигнет подобная беда, они понадобятся для транспортировки.
По словам председателя Львовской областной организации Общества Красного Креста Валентина Моисеенко, состояние ребенка тяжелое. Учитывая это, окончательная судьба сэкономленных денег решаться, когда парня переведут из реанимационного отделения. Врачи говорят, что пока Андрей балансирует между жизнью и смертью, поэтому ближайшие две недели станут показательными. У маленького пациента существенно повреждены дыхательные пути, имело место отравление угарным газом: он до сих пор находится на искусственной вентиляции легких. Чтобы уберечь мальчика от физических страданий, ему постоянно дают снотворное. Вчера сделали очередную операцию — чистили ткани. Провести первую пересадку выращенной кожи смогут только после того, как состояние больного стабилизируется.
Опекуном Андрийчик, который сопровождает его за границей, стал троюродный дядя — господин Ростислав. Близкой семьи ребенок не имеет. Он постоянно находится у постели погорельца, вслух читает ему книги на украинском языке: то, что маленький пациент все время слышит только английский, может вызвать у него стресс. Господин Ростислав проживает здесь же — в клинике, на третьем этаже. Волнуясь за племянника, на днях мужчина страдал от перепадов артериального давления, сейчас его состояние стабилизировалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here