Житель Полтавской области стал террористом и даже не знал об этомЧтобы вернуть дочь, женщина подняла по тревоге сотрудников всех силовых структур страны.
Сотни сотрудников всех силовых структур в конце прошлой недели были подняты по тревоге в семи областях: Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской, Полтавской и в Крыму. Масштабная спецоперация силовиков началась после двух анонимных звонков, поступивших в МВД Украины и главное управление милиции Киевской области. Неизвестные сообщали, что из Симферополя в Полтаву отправился человек, который везет в собственной машине взрывчатку. С ее помощью, как сообщали анонимы, житель Полтавы планирует взорвать в родном городе три девятиэтажных дома.
На 600-километровом пути “террориста” незаметно сопровождали сотрудники милиции, СБУ, ГАИ и МЧС. Только в Полтавской области в спецоперации по задержанию “террориста” привлекли более двухсот правоохранителей и 50 автомобилей. Но когда в безлюдном месте “террориста” остановили, выяснилось, что в Полтаву из Херсона возвращается 33-летний законопослушный гражданин, который не вез в машине ничего опасного.
Вскоре правоохранители выяснили, как рассказали в отделе связей с общественностью УМВД Полтавской области, что анонимные сообщения поступили из одного из сел Херсонщины. “Террористом” полтавчанина сделала его бывшая 28-летняя жена, которая проживала в Херсонской области вместе со своим 30-летним сожителем. Экс-супруга неоднократно пыталась отобрать у бывшего мужа их общую малолетнюю дочь. Сделать это через суд женщине не удалось. Тогда ее ранее неоднократно судимый за кражи сожитель придумал план, следуя которому, злоумышленники надеялись на какое-то время отправить полтавчанина за решетку и вернуть дочь матери.