Оперативники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Стрыйского городского отдела милиции разоблачили 30-летнего местного жителя, который планировал подзаработать на реализации наркозависимым лицам медицинского препарата, который внесен в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в учреждениях здравоохранения.
Об этом информируют спикеры ГУМВД Украины во Львовской области.
Оперативники сообщили, что изъяли у 30-летнего местного жителя “необычную” посылку, которую он получил из другой области. В ней содержались пластиковые емкости с жидкостью, что, согласно маркировке, является медицинским препаратом.
“Изъятые емкости направлено на экспертизу в НИЭКЦ при ГУМВД Украины во Львовской области. Согласно предварительной информации, этот препарат является чрезвычайно популярным средством в наркозависимых. Наркоманы применяют его инъекционно, не только в комбинации с другими наркотиками, но и как самостоятельное средство одурманивания”, — пояснил начальник Стрыйский горотдел милиции Василий Кулик.
“Как пояснил молодой, он перечислил знакомому за этот “товар” более 2000 гривен, а намеревался заработать в несколько раз больше от продажи этого препарата наркозависимым лицам”, — добавил подполковник милиции.
По данному факту правоохранители возбудили уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Или отправят на войну и спишут все грехи.
По делу продолжается досудебное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here