Взрыв завода в Донбасе: произошел выброс аммиакаСегодня, 6 августа, около 14.20 взорвался завод № 1 на концерне “Стирол” в г. Горловка, что является крупнейшим (после ЗАО “Северодонецкое объединение Азот”) химическим предприятием Украины. “Среди горловчан ходят слухи о многочисленных жертвах и выброс аммиака в воздух”, — сообщает сайт города Горловки. Есть человеческие жертвы.
“Вероятно, среди рабочих есть жертвы. Дозвониться рабочим невозможно. Издалека еще слышен звук сирены, а пресс-служба ОАО “Концерн Стирол” пока отказывается давать любую информацию о том, что произошло. В Калининском районе Горловки ощущается сильный запах аммиака”, — сообщает сайт.
Факт чрезвычайного происшествия подтвердила и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям: “6 августа в 14.20 во время проведения ремонтных работ на территории концерна “Стирол” в г. Горловка произошел выброс аммиака. По предварительным данным, в результате происшествия могли пострадать люди. На месте происшествия сейчас находится специальная техника и личный состав Горловского подразделения ГУ ДСНС Украины в Донецкой области и представители СЭС”.
Донецкое областное управление ДСНС Украины официально сообщает, что, по предварительным данным, в результате выброса погибли 5 человек, еще 5 госпитализированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here