В Киеве во время преследования разбойников погибли сотрудники милиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.
Как отмечается, инцидент произошел сегодня, 4 мая, около 1:30 в Деснянском районе столицы. Во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое — в больнице с ранениями. Одного злоумышленника задержали.
убито два милиционера в киеве
“Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен”, — сообщили обстоятельства преступления в пресс-службе и добавили, что во время преследования подозреваемых два работника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.
Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали трех злоумышленников, которые стреляли в сотрудников милиции.
Ряд преступлений начались на ул. Крайней. Около 1:30 ночи на АЗС зашли двое неизвестных в масках с автоматами, предварительно АК-74, и под угрозой применения оружия забрали деньги из кассы. Выбежав из здания заправки, один из преступников сделал несколько выстрелов в оператора АЗС, прострелив ему руку, после чего нападавшие перешли через дорогу и скрылись в лесу. Мужчину госпитализировали с огнестрельным ранением.
Отрабатывая ближайшую территорию, сотрудники милиции заметили подозрительный микроавтобус Volk­swa­gen Trans­porter синего цвета, который двигался на большой скорости. По требованию сотрудников милиции остановиться, водитель микроавтобуса добавил скорости. Догнав микроавтобус на ул .. Милютенко, милиционеры попытались его остановить.
“Внезапно из окна Volk­swa­gen прозвучали несколько очередей выстрелов из автоматического оружия. Пули прошили милицейский внедорожник. Один из милиционеров погиб на месте, трое его коллег получили огнестрельные ранения”, — говорится в сообщении.
Первую помощь раненым правоохранителям предоставил один из случайных прохожих, военнослужащий, служивший в зоне АТО. Мужчина наложил несколько жгутов раненым правоохранителям и вызвал “скорую”. С тяжелыми травмами трех милиционеров госпитализировали.
Ориентирование на синий микроавтобус с номерами “ПТН-ПНХ”, на котором скрылись преступники, дали всем нарядам милиции. Через некоторое время на ул. Бойченко правоохранители заметили и начали преследовать этот микроавтобус. Заехав во дворы, преступники расстреляли из автоматического оружия милицейский Renault и, бросив несколько взрывных пакетов, сбежали по газонам через дворы. Огнестрельное ранение в ногу получил один из правоохранителей. Несколько пуль попали в окно второго этажа жилого дома, разбив стекло.
Вскоре этот микроавтобус нашли с открытой дверью через несколько кварталов, на ул. Малышко. Преступники бросили неподалеку одежду и с оружием скрылись в неизвестном направлении.
При осмотре машины злоумышленников правоохранители обнаружили два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, декабре нашивки с надписью “Спецподразделение “Торнадо” и “УПА”, множество телефонных карт различных операторов и лист бумаги с планом помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here