покушение на кернесаВ понедельник, 28 апреля, около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение.
Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
“Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице неотложной помощи на операционном столе. Врачи борются за его жизнь”, — говорится в сообщении.
Как сообщил директор департамента по информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, Кернеса ранили во время прогулки на велосипеде.
“Это произошло между 11:30 и 12:00 на Белгородском шоссе. Он катался на велосипеде; выстрел, судя по всему, был один”, — рассказал Сидоренко.
По его словам, по предварительной информации, жизненно важные органы не задеты, пуля прошла на вылет. Зато заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов написал в Face­book, что ранения тяжелое — у Кернеса пробито легкое и печень на вылет.
Впоследствии врач, который оперировал Кернеса рассказал, что у мэра очень тяжелое ранение с повреждением ряда органов, существует угроза жизни мэра.
В правоохранительных органах сообщают, что Геннадий Кернес ранен в поясницу. Источник минеральной воды, в котором купался мэр Харькова, расположенный вблизи центра города.
В Министерстве внутренних дел сообщили, что возбудили уголовное дело в связи с ранением Геннадия Кернеса. В МВД также рассказали, что медики констатировали у мэра Харькова огнестрельное проникающее ранение.
Напомним, в марте Геннадий Кернес заявлял, что он регулярно получает угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи, в том числе детей.
13 марта Печерский районный суд г. Киева посадил мэра Харькова под частичный домашний арест. Ему инкриминируют участие в пытках, похищениях людей и угрозах убийства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here