Подпалив ресторан, который принадлежит семье народного депутата от ВО “Свобода” Игоря Кривецкого, поджигатели сбежали, отстреливаясь.
сгоревший ресторан игоря кривецкого
В Перемышлянском районе сожжен недостроенный ресторан отдыха и рекреационного комплекса “Эдем-резорт”, который принадлежит семье народного депутата Украины от ВО “Свобода” Игоря Кривецкого. Три недели назад в этом же комплексе полностью сгорел банный комплекс. Тогда владельцы резорта не придали этому особого значения, поскольку конечной экспертизы еще не было. Хотя были подозрения на поджог. Однако когда вспыхнул ресторан, причем охрана чуть не вплотную увидела поджигателей, которые к тому же, убегая, отстреливались, стало понятно: причина этого — политика, большая политика.
По факту поджога ресторана и банного комплекса правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Виновникам “светит” лишение свободы от трех до десяти лет. Как рассказала начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, у подожженных заведений правоохранители нашли две емкости на пять и шесть литров с жидкостью, похожей на бензин. Что это за вещество, обнаружит экспертиза. “По факту поджога ресторана и сауны начато досудебное расследование, правоохранители ищут лиц, причастных к поджогу”, — сказала Светлана.
Сожжен ресторан народного депутата от Партии Свобода
Однако в ВО “Свобода” видят в этом сугубо политический подтекст. Ведь это не первый случай, когда “свободовцы” становятся жертвами политических преследований, причем их “бьют рублем”. В прошлом месяце арестовано имущество руководителя Винницкой областной организации ВО “Свобода”, одного из координаторов местной ячейки ВО “Майдан” Алексея Фурмана. По поддельным документам у свободовца отбирают ресторанный бизнес и все транспортные средства. Арестовали даже пенсию его матери. Как отмечают в партии, это попытка оказать политическое давление на националистов, занимающих активную антивластную позицию.
“Действия, направленные на уничтожение имущества, принадлежащего семьям оппозиционных депутатов, — это также попытка вывести этих людей из процесса борьбы с режимом Януковича, — говорится в заявлении ВО “Свобода”. — Однако любые попытки давления, уничтожение имущества, преследования, а также угрозы в адрес националистов и их семей не повлияют на позицию “Свободы” в противостоянии с антиукраинской и антисоциальной властью. Мы вошли в тот этап борьбы, когда ни одного шага назад ступать не будем. Мы идем только вперед и до полной победы, после которой каждый злоумышленник получит справедливое наказание за свои действия”.
Сожжен ресторан народного депутата от Партии Свобода
Журналисты отправились в Самборский район, чтобы собственными глазами увидеть, какой ущерб нанесен ресторанному хозяйству “свободовца”. Администратор господин Андрей провел журналистов по территории комплекса отдыха до самого опушки, где у озера стоит огромный ресторан, а точнее то, что от него осталось. Зрелище — ужасное: черные обгоревшие стены, от крыши остались одни металлические перекрытия, на улице лежат обгоревшие остатки мебели. Такое впечатление, что сюда попала бомба. А от бани, которая стояла на озере, вообще ничего не осталось, кроме кучи угля. Здание стояло на пирсе, украшала собой водный ландшафт.
Сразу пришло в голову, что только человек, который хорошо знал расположение зданий, знал, как сюда можно подойти со стороны леса, где лучше перелезть через забор. Он хотя и ограждает всю территорию, на входе есть охранный пост, но на каждом метре охранника и видеокамеру не поставишь. Начальник юридического отдела ООО “Опушка” Олег Магулка рассказал, что здесь произошло у ночь на 10 февраля — по словам охранника, который тогда дежурил, а потом давал показания милиции. Около половины 5 часов утра господин Александр делал обход территории. Подошел с дальнего угла к объекту и услышал резкий запах, похожий на запах ацетона. Вдруг столкнулся с мужчиной в светлом плаще. Тот сразу выстрелил в сторону охранника и начал убегать. Охранник кричал: “Стой, стреляю!” Охранник остановился на аллее, начал вытаскивать телефон, чтобы сообщить напарнику. Тогда увидел вспышку внутри помещения ресторана, тень второго мужчины. Два злоумышленника вместе побежали в направлении забора. В этот момент поднялось сильное пламя сразу по всему зданию, подтверждающий то, что оно была облита легковоспламеняющейся жидкостью. Об этом позже и подтвердили эксперты из взрывотехнической лаборатории. Полили даже внутри, поскольку в здание можно было зайти снаружи.
Сожжен ресторан народного депутата от Партии Свобода
Народный депутат Игорь Кривецький рассказал, что причины случившегося, он полностью видит в своей политической деятельности, полностью отвергает действия конкурентов. Ведь и “Свобода”, и он лично, активно помогают Евромайдану, в том числе и финансово. В частности, закупка и установка сцены Евромайдана в Киеве профинансирована лично Игорем Кривецким. Ежедневно тратит средства на еду, лекарства для активистов и на другие нужды Самообороны Майдана.
Также финансирует двадцать сотен от ВО “Свобода” на Евромайдане. Помогает Раде Майдана в содержании активистов. “Свобода” — как одна большая семья, мы все поддерживаем друг друга, и когда что-то негативное происходит с одним из нас, мы все воспринимаем это как личное оскорбление, — говорит Игорь Кривецкий. — Придет время, мы обнаружим, кто занимается такими делами против Украины. Имеем уже какие-то подозрения относительно исполнителей и заказчиков преступления? В любом случае, это однозначно политическая акция. Сделать ее мог кто угодно. Есть разные структуры, которые занимаются провокациями против оппозиции. Милиции мы не доверяем. Не исключаю, что милиция может быть задействована в этом, вы же видите, что происходит в стране. Мы проводим свое расследование. В частности, постоянно на связи с послами иностранных государств, которые держат этот вопрос на контроле. Они делятся с нами информацией, не только в этом случае, но и многих других случаях против ВО “Свобода”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here