Шестилетний дубенчанин спас семью от смертиТрагедия в трехкомнатной квартире пятиэтажки в городе Дубно, что на Ровенщине, произошла утром. Мама многодетного семейства ушла на работу, отец отправился к родственникам в другой город. Трое маленьких детей — 6‑летний Владислав, 5‑летний Назар и 3‑летняя Людмилка — остались на 73-летнего дедушку.
Дедушка прилег на диване отдохнуть. Дети играли в соседней комнате. Вдруг помещение начал заполнять едкий дым. Из комнаты, где был дедушка, вырывалось пламя. Старший из детей — 6‑летний Владислав — не растерялся: разбил окно и стал звать на помощь. Крик ребенка услышали жители дома и прохожие. Не медля, люди бросились на помощь. Из пылающей квартире вынесли детей и дедушку еще до прибытия спасателей. Люди самостоятельно пытались укротить огонь. Вскоре подоспели пожарные, которые оперативно справились с пожаром.
Погорельцы получили ожоги дыхательных путей и отравились продуктами горения. Всех доставили в реанимацию Дубенской центральной райбольницы. Впоследствии дедушку с 10 процентами ожогами тела перевезли в Ровенский ожоговый центр, а детей в реанимационное отделение областной детской больницы. По словам МЧСников, причина пожара в квартире устанавливается. Есть несколько версий: короткое замыкание электропитания или загорелся телевизор. Дубенци прониклись бедой потерпевшей в огне семьи. Соседи собирают средства на лечение детей и дедушки. В городском совете пообещали помочь с ремонтом обгоревшей квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here