самооборона майданаУ баррикад на ул. Грушевского самооборона Майдана нашла помещение, где, вероятно, изготовляли взрывчатку, подброшенную несколько дней назад активистами в Дом профсоюзов. Об этом на своей странице в Face­book сообщил нардеп Владимир Арьев. В заброшенном здании за отелем “Днепр” было много компьютеров с видеосъемкой активистов Майдана, которая хранилась на жестких дисках. Носители изъяли для исследования. Самооборонцы заявили, что по всем признакам здесь готовили взрывчатку, подброшенную несколько дней назад в Дом профсоюзов.
“Этот заброшенный дом принадлежит фирме “Грааль”, к которому причастна семья Дмитрия Табачника, — говорится в сообщении. — Интересно, что два дня назад там был пожар, из-за которого выгорели коммуникационные провода. Но связь в “серверной” комнате работала хорошо. Не исключено, что один из инфоцентров “эскадронов смерти” был именно там”.
Взрывчатку в пакете Роману Дзивинському передал человек среднего роста и телосложения (около 1,75 метра), в арафатке, капюшоне и серой куртке. Пакет он передал Роману неподалеку Дома профсоюзов. Об этом на своей странице в ФБ сообщает адвокат пострадавшего Романа Дзивинского Евгения Закревская. “Я разговаривала с пострадавшим “на выходе” из наркоза и затем в течение нескольких часов. Никаких оснований не верить сказанному у меня нет”, — добавила Закревская. По ее словам, этот человек “говорил на украинском, но так, как это обычно делают русскоязычные — более определенно, чем нужно. Увидел бейдж “Правого сектора”, спросил, действительно ли парень с “Правого сектора”. Удостоверившись, передал коробку коричневого цвета, сказав что-то вроде: “Ребята — герои, вот вам презент”. Вернувшись в дом профсоюзов, распаковав коробку, парень обнаружил в ней предмет, похожий на тубус для большой кубинской сигары, как он ее себе представлял. Стал раскрывать правой рукой, держа в левой, и произошел взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы правой руки, обожгло глаза”.
Закревская также отметила, что она уточнила в Доме профсоюзов информацию о том, что взрывное устройство якобы был в коробке с медикаментами. “Получила ответ, что с пострадавшим до меня никто не говорил, потому что это было фактически невозможно, — пишет адвокат. — Информация о коробке с медикаментами — вероятное предположение, ибо чаще всего передают именно медикаменты”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here