Пенсионные инспектора обворовывали пенсионеровВ Дрогобыче милиционеры задержали женщину и ее сына, которые обворовали менее пяти пенсионерок. В помещениях немощных злоумышленники проникали, используя известный мошеннический пароль: “Вам повышают пенсию …”. Первое заявление от потерпевшей поступило в Дрогобычский горотдел милиции конце прошлого года. Из помещения пенсионерки тогда исчезло 14 тысяч гривен и ювелирные изделия. Общая сумма похищенного составила 47 тысяч гривен. В конце февраля в горотдел обратилась еще одна пенсионерка. С ее квартиры злоумышленники похитили 2 100 гривен. В третьей бабки после визита неизвестных исчезли 1650 гривен.
Кражи совершались по одному сценарию. В двери квартир одиноких пенсионеров стучали пожилая женщина почтенного вида и молодой человек. Визитеры представлялись работниками пенсионного фонда и сообщали, что пришли оформить повышение пенсии. Пока женщина — “пенсионный инспектор” вместе с владелицей дома оформляла где-то на кухне необходимые для повышения пенсии бумаги, ее сын незаметно шарил по комнатам и забирал деньги и ювелирные изделия. После этого “работники пенсионного фонда” вежливо прощались. А обворованные ними старушки замечали пропажу денег, уже когда злоумышленники успевали скрыться. Это значительно затрудняло розыск воров.
Всего в дрогобычских милиционеров поступили пять заявлений о таких кражах. Причем во время последнего визита “пенсионные работники” пошли на открытый грабеж. У владелица квартиры молодой человек силой выхватил кошелек, который та держала в руках. Женщина вовремя обратилась в милицию, и преступный дуэт удалось задержать.
Выяснилось, рассказали в секторе связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области, доверчивых пенсионерок обворовывала женщина-мошенница и ее сын. Против них возбуждены уголовные дела по обвинению в “воровстве, соединенных с проникновением в жилище” и “разбое”.
В пресс-службе Пенсионного фонда Украины отметили, что массовых акций, связанных с поквартирным обходом граждан, работники фонда, как правило, не осуществляют. Поэтому пенсионерам следует не быть доверчивыми к людям, которые пытаются пройти в их дома, представляясь работниками пенсионного фонда. Особенно бдительными следует быть, отметили в пресс-службе Пенсионного фонда, когда псевдосоциальный работники обещают оформить дома повышение пенсии или сообщают о денежной реформе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here