Нападение на воинскую часть: двое погибших, двое раненыхПытаясь завладеть оружием, 22 марта, около 4 часов ночи, двое харьковских “отморозков” напали на караул местной воинской части радиотехнического подразделения Воздушных сил. Для нападения бандиты выбрали время, которое на флоте называют “собачьей вахтой”, надеясь, что караульные будут настолько сонными, что не окажут активного сопротивления. Но нападающим дали отпор. В схватке один из солдат погиб. Военные застрелили одного из нападавших.
Бандиты напали на караульных, рассказали в пресс-центре Министерства обороны, когда часовая смена возвращалась с поста в караулку. У входа в караульное помещение двое вооруженных ножами и обрезом ружья бандитов напали на военнослужащих. Нападающие ударом ножа убили 20-летнего солдата срочной службы Владимира Березюка. Другие часовые смогли дать бандитам отпор. Одного из нападавших застрелили. Получили ранения начальник караула старший лейтенант Олег Гурин и солдат Игорь Шило. Их госпитализировали в военно-медицинского центра Северного региона. Сейчас врачи признают состояние здоровья раненых “стабильным” и “удовлетворительным”.
На месте происшествия оперативники милиции обнаружили обрез охотничьего ружья и два ножа, которыми были вооружены бандиты. Выяснилось, как рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, на караул полка напали, чтобы завладеть оружием, 33-летний (его застрелили) и 42-летний жители Харькова. Сейчас бандит, который остался жив, находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в “умышленном убийстве”.