По факту взрыва в жилом доме в Николаеве открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины “Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности”.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области.
Производство открыл следственный отдел Ленинского РО УМВД. Санкция статьи, по которой открыто производство, предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
Обстоятельства, которые стали причиной взрыва, устанавливаются.
Дом обесточен и отключен от газа. Сотрудники ГУ ДСНС проводят спасательно-поисковые работы. По предварительным данным, в результате взрыва пострадали три человека: в ожоговое отделение Николаевской городской больницы был доставлен мужчина, у которого медики диагностировали ожоги 45% поверхности тела, еще двум гражданам оказана медицинская помощь на месте — у людей резаные раны от стекла.
Как уже установили правоохранительные органы, из четырех жителей квартиры, где произошел взрыв, двое взрослых и ребенок 2013 сейчас находятся в соседнем регионе. Местонахождение владелицы жилья — 50-летней женщины устанавливается.
Спасатели расчищают завалы, ведется поиск лиц, которые могут находиться между панелями.
Устанавливается личность мужчины, который был госпитализирован в больницу с ожогами. По словам жителей дома, именно он проживал в квартире, где произошел взрыв. С места происшествия он пытался бежать, но был задержан соседями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here