сигаретный фальсификатНа подпольном производстве изготавливали три миллиона пачек сигарет в месяц. Такая производственная мощность на уровне легального производства.
Что в торговой сети чуть ли не всех областей Украины продают “левые” сигареты, первыми почувствовали на себе курильщики. Покупает человек пачку сигарет любимой марки, закуривает, и не успевает сделать затяжку, как от сигареты отпадает фильтр. Появление в табачных киосках фальсифицированных сигарет задокументировали сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВДУ во Львовской области. Оперативники принялись отследить, откуда поступает фальсификат. Запах табачного дыма привел правоохранителей на территорию Николаевской области. Бывший консервный завод превратили в табачную фабрику.
Опытные оперативники рассказывают, что контрафактные сигареты производили в основном на легальных табачных фабриках. Владельцы этих фабрик пускали в дело мусор, который оставался от сырья после выработки легальной продукции. Впоследствии в тех же цехах, где изготавливали качественный товар, делали фальсификат. Чтобы получить не учтенные государством доходы от продажи низкопробных сигарет.
В последние годы, когда стоимость сигарет выросла, правоохранители все чаще стали разоблачать подпольные цеха, в которых производили фальсифицированную табачную продукцию известных марок. Хотя до реальных производителей владельцы этих цехов никакого отношения не имели. Дельцы-подпольщики закупали необходимое сырье и налаживали “ручной” выпуск сигарет в арендованных гаражах или подвалах. Но на этот раз правоохранителям удалось разоблачить, без преувеличения, настоящую табачную фабрику, мощностям которой могли позавидовать легальные предприниматели.
Ликвидированная оперативниками подпольная фабрика была обустроена в одном из райцентров Николаевской области, на территории бывшего консервного завода. На этом предприятии изготавливали контрафактные сигареты торговой марки Marl­boro. Для их изготовления установили современный конвейер иностранного производства, который позволял подпольщикам производить более трех миллионов пачек сигарет в месяц! Рабочие работали на подпольном производстве в две смены. Готовую продукцию распространяли во всех областях Украины.
Оперативники изъяли на подпольной фабрике более 15 тонн промышленного сырья и более 150 тысяч пачек уже готовых сигарет. Нашли миллион поддельных марок акцизного сбора, которые злоумышленники клеили на фальсификат, чтобы его легализовать. В причастности к деятельности подпольного производства разоблачили почти два десятка человек, среди которых девять — граждане Болгарии (Европа промышляет “левым” товаром на Украине?!).
Правоохранители также выяснили, что пачки для якобы иностранных сигарет на самом деле делали на одном из полиграфических предприятий Одессы. Во время обыска на этом предприятии нашли 500 тысяч пачек будто сигарет Marl­boro и клише для изготовления пачек от сигарет Bond, Bond Blue, Marl­boro Gold, Red. В компьютерах одесских полиграфистов нашли программы и файлы с образцами этикеток для сигарет Regal, LM, West Clas­sic. Поэтому где-то в подпольных цехах изготавливаются и фальсифицированные сигареты этих марок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here