Бывшая офицер милиции обманом присвоила 100 тыс. "зеленых" по уголовному делуВ Черновцах задержали и отправили в изолятор временного содержания милиции жительницу соседней области, которая обогатилась на чужой беде на 100 тысяч долларов. Эта бывшая офицер милиции убеждала родных арестованного в резонансном деле, что почти все ее родственники — руководители правоохранительных структур Буковины.
В прошлом году прокуратура Черновицкой области возбудила резонансное уголовное дело против генерального директора коммунального предприятия “Калиновский рынок” (буковинцы этот один из крупнейших рынков Украины называют “Калинка”) Ивана Рынжука. Его обвиняют в вымогательстве и получении 250 тысяч долларов взятки от трех предпринимателей, которые решили приобрести на коммунальном рынке торговые павильоны. Во время обыска в помещениях Рынжука и его родственников правоохранители изъяли более миллиарда гривен. Но, видимо, нашли не все тайники.
Расследование этого громкого дела завершается. Родные Рынжука уже опробовали все методы для его увольнения. Но своей цели не достигли. Поэтому они очень обрадовались, когда на днях к ним обратилась бывшая сотрудник милиции, которая сказала, что имеет влиятельных родственников в прокуратуре и милиции Буковины. Чтобы арестованного освободили из-под стражи, а дело закрыли, убеждала эта женщина, следует заплатить “кому следует” 120 тысяч долларов. Получив 100 тысяч “зеленых”, “спасительница” их присвоила себе.