Барсеточникам не помогло даже воровское ноу-хауВ Виннице задержали “гастролеров-барсеточников”, которые усовершенствовали свою воровскую профессию.
В центре Винницы из автомобиля “Toy­ota”, который 40-летний винничанин припарковал у своего дома, незаметно для владельца автомобиля похитили барсетку. В ней были документы и крупная сумма денег. Раскрыть это преступление милиционерам помогли случайные прохожие, которые видели, как у автомобиля крутились двое подозрительных мужчин. Вскоре этих граждан задержали в центре города. Выяснилось, что на “гастроли” в Виннице приехали из Крыма 45-летний и 38-летний профессиональные воры-барсеточники. Для краж вещей из салонов автомобилей они применяли новую для Западной Украины методику.
Злоумышленники, как рассказали в секторе по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, разработали простой, но действенный метод обкрадывания автомобилей. Заметив автомобиль, в салоне которого лежали сумки, портфели, барсетки или ценные вещи, воры дергали дверцу автомобиля, чтобы сработала его противоугонная сигнализация. Когда владелец автомобиля подходил к машине, он, в первую очередь, выключал сигнализацию. А потом, убедившись, что все в порядке, снова включал и уходил. Секунд, в течение которых сигнализация была отключена, хватало барсеточникам для того, чтобы незаметно подобраться к автомобилю с противоположной от его владельца стороны и украсть из салона вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here