Адвокат с фальшивый дипломПрокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против адвоката, который не смог выиграть ни одного дела, и при этом значительно обогатился за счет своих клиентов. Следователи установили, что этот адвокат был “липовым”.
Еще в 2006 году житель Черновцов где-то приобрел фальшивый диплом о высшем юридическом образовании. В соседней области он подал этот диплом с другими документами в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры в Ивано-Франковской области и получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.
После этого псевдоадвокат вернулся в Черновцы и занялся частной адвокатской практикой. Поскольку в правовых вопросах человек без юридического образования ничего не петрала, адвокат брался уладить все дела своих клиентов, подкупая тех, от кого эти дела зависели. Полученные для “подмазки” деньги псевдоадвокат присваивал. Таким образом, рассказали в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области, “липовый” адвокат присвоил 300 тысяч гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here