Home Пресс-релизы

Пластиковые окна нестандартной формы от производителя

1100
пластиковые окна нестандартной формы от производителя Много Окон в Харькове
Пример установленных окон от "Много Окон" на реальном объекте. Фото с mnogo-okon.kh.ua

Здания с необычными элементами выделяются из общей массы и привлекают внимание. Одним из способов привлечь внимание к фасаду жилого здания или офиса является установка необычных окон, отличающихся от типовых моделей.

Специфические изделия приглушат или подчеркнут геометрические особенности здания и создадут нужные акценты. Современные технологии производитель http://mnogo-okon.kh.ua позволяют создать окна любой конфигурации. Необычные модели украсят террасы или веранды, преобразят пристройки, подчеркнут легкость, оригинальность и изящество здания.

При производстве нестандартных окон в Харькове используется оборудование высокой точности, обеспечивающее идеальное сочетание габаритов профиля.

Популярные форм-факторы нестандартных пластиковых окон

Популярными считаются пластиковые окна такой формы:

  • Арка
  • Треугольник
  • Круг
  • Овал
  • Трапеция.

Сложная конфигурация окон никак не влияет на их комплектацию и технические возможности. Например, нестандартные конструкции можно также дополнить термосберегающими и шумозащитными стеклопакетами, дополнительно армировать.

При желании заказчика, их также можно укомплектовать откосами, подоконниками и антивандальной арматурой.

Что учитывают при производстве нестандартных пластиковых окон?

При изготовлении пластиковых окон, нужно учитывать их особенности, способные повлиять на эксплуатационные и физические свойства:

  • Из-за риска деформации профиля, пластиковые окна не изготавливают с радиусом более 800 мм в случае глухих конструкций, а для предназначенных для открывания — 1000 м. Минимальный радиус круглого окна 450 мм.
  • Арочные модели не могут иметь ширину меньше 700 мм.
  • У трапециевидных и треугольных моделей углы не делают слишком острыми, минимум — 30 градусов. При меньших углах, ухудшается качество сварного шва, а окно деформируется, из-за чего оно не сможет хорошо закрываться.

Независимо от формы, любые ПВХ-окна в Харькове от производителя «Много Окон» можно сделать глухими или оснастить поворотно-откидными механизмами. При изготовлении окон, имеющих форму, отличную от прямоугольника, важно выполнить точный замер и рассчитать нагрузки для следующей эксплуатации. «Много Окон» работает с брендами Rehau, Veka, WDS.

Конструкции размером 500х500 мм или менее тоже принято считать нестандартными. Основная сложность при их изготовлении состоит в монтаже фурнитуры: технически ее можно установить при размере окна 500х500 мм, но при меньших размерах конструкция будет глухой, потому что для фурнитуры не останется места.