симоненко глава кпу будет отстраненНа пленуме ЦК украинской Компартии требовали отстранить Петра Симоненко с должности первого секретаря ЦК КПУ, однако голосование за отставку пока не было.
Как сообщил народный депутат Александр Зубчевский, в прошлую субботу на пленуме ЦК Компартии, как и на совещании первых секретарей партии вели разговор о том, что необходимо снять полномочия главы партии с Петра Симоненко.
“Ряд областных организаций выступили с критикой в адрес Симоненко за грубые просчеты в работе и провал выборов”, — сказал Зубчевский.
По его словам, за то, чтобы Петр Симоненко сложил полномочия, выступили Харьковская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Херсонская областные организации.
Впрочем, как заявил нардеп, опорой Симоненко являются центральные, а также западные регионы страны, по количеству представителей в Центральном комитете партии превосходят представителей востока и юга.
По словам Зубчевского, Симоненко не берет на себя ответственность за провал выборов. Глава КПУ заявил, что за действиями его оппонентов стоит власти страны, которая хочет расколоть партию.
Однако, по мнению депутата, вопрос об отставке Симоненко на президиуме ЦК могут поставить в любой момент.
Нардепы от Компартии Зубчевский и Присяжнюк ранее заявили о том, что на Пленуме ЦК руководитель КПУ должен сложить полномочия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here