Юрий БойкоБывший вице-премьер в правительстве Николая Азарова, член “Партии регионов” Юрий Бойко подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины. Об этом он сообщил журналистам возле здания ЦИК. Однако, участие в выборах “Партии Регионов” скорее больше для массовки. Выдвигаются фигуры, которые не смогут пройти на выборах.
“У меня есть четкая программа, основой которой является объединение страны и недопущения территориального раскола нашего государства”, — сообщил Бойко.
Напомним, баллотироваться в президенты будут также и два других члена “Партии регионов” — Сергей Тигипко и Михаил Добкин. Они, однако, подали документы в ЦИК как самовыдвиженцы. Официально же кандидатуру кандидата от Партии регионов должны определить 29 марта на съезде ПР.
Юрий Бойко был причастен к громкому скандалу с приобретением буровых установок, СМИ даже назвали “башнями Бойко”. В 2011 году “Черноморнефтегаз” на тендере приобрел две морские буровые установки по цене $400 млн каждая. В первом тендере “Черноморнефтегаза” приняли участие только две фирмы, связаны между собой. Цена установки ($400 млн) оказалась на $150 млн выше, чем у производителя.
В мае 2012 года “Черноморнефтегаз” тайно подписал дополнительное соглашение с фирмой High­way Invest­ments Lim­it­ed через 6 месяцев после проведения тендера, чтобы легализовать переплату за буровую установку.
Правоохранительные органы Латвии арестовала счета компании High­way Invest­ments Pro­cess­ing и возбудили уголовное дело по факту отмывания денег. Латвийские правоохранители уже передали украинской прокуратуре просьба о допросе причастных лиц с украинской стороны.
Юрия Бойко также связывают с арестованным в Вене Дмитрием Фирташем и экс-главой АП Сергеем Левочкиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here