Народный депутат Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера “Правого сектора”.
“Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления Движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода”, — написал Ярош в среду, 11 ноября, в Face­book.
“Как лидер я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть “свадебным генералом” в “Правом секторе”. Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией пост и слагаю с себя полномочия Лидера НВР ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером”, — говорится в его заявлении.
Конференция, о которой говорил Ярош, состоялась 8 ноября в Киеве. На ней, по словам нардепа, участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного провода, где ему выделено должность проводника.
Ярош возглавлял “Правый сектор” с начала его создания. Популярным это движение, который впоследствии стал партией и создал Добровольческий Украинский корпус, стал во время Революции Достоинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here