янукович принял отставку азароваЯнукович принял отставку Азарова и всего состава Кабмина, поручив правительству продолжать выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета министров.
Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. О соответствующем его заявление сообщает пресс-служба Кабмина.
“С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, принял личное решение просить президента принять мою отставку с поста премьер-министра”, — говорится в заявлении Азарова.
“Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину”, — отметил он.
“Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивал функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях”, — отметил он.
“Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов”, — добавил Азаров.
При этом Азаров считает, что “принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины”.
“И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику”, — отметил он.
“Сегодня самое важное — сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение”, — добавил он.
Согласно Конституции, отставку премьера и всего правительства должен принять президент. Правительство, отставка которого принята Президентом, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабмина, но не более шестидесяти дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here