томенкоСоветник президента Украины, избранный нардеп от “Блока Петра Порошенко” Николай Томенко считает, что премьер-министр, лидер “Народного фронта” Арсений Яценюк пытается формировать новое правительство из приближенных к нему людей.
При этом Томенко отметил, что “в действующей Конституции закреплено, что Украина — парламентско-президентская, а не премьерская республика”.
“Это означает, что премьер-министр должен принимать все решения и формировать правительство из тех людей, которые ему нравятся. А все политические силы, подписавшие коалиционное соглашение (а их пять) должны взять на себя определенную сферу ответственности за деятельность правительства и предложить наиболее профессиональных людей в эту сферу ответственности. Именно тогда появится профессиональный и ответственный правительство, а не “правительство друзей Арсения Яценюка”, — сказал Томенко, которого цитирует пресс-служба БПП.
Напомним, в ночь на 21 5 ноября политсил — “Блок Петра Порошенко”, “Народный фронт”, “Самопомощь”, Радикальная партия Ляшко и “Родина” подписали коалиционное соглашение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Было раньше по-другому? Люди теже, декорации другие. Ну, и несколько новых лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here