арсений яценюк, евромайдан, планыЛидер фракции “Батькивщина” в парламенте Арсений Яценюк озвучил план дальнейших действий Майдана со сцены. В частности, речь идет о создании Народного совета и Народного правительства Украины.
“Я не буду рассказывать о том, что произошло. Каждый нас это хорошо знает. Верховная Рада Украины после позорного голосования, которое состоялось несколько дней назад, потеряла свою легитимность. Поэтому мы должны создать народный совет из числа оппозиционных депутатов и местных советов. Второе: народная совет должен получить легитимность от украинского народа, поэтому начинаем народное голосование об отставке Януковича, поддержку полномочий и подтверждения полномочий народного совета, третье: о формировании новой Конституции Украины. Ни разу в украинской современной истории народное писал конституции. Мы объявляем о создании Конституционного собрания. Народ начинает писать Конституцию”, — заявил Яценюк со сцены.
Он добавил, что одной из основных задач является создание Народного правительства и уничтожение диктатуры.
“Янукович украл Конституцию в 2010 году. Поэтому у нас 4 задачи: возвращение к Конституции 2004 года. О выборах: они не дают возможность провести выборы в Киеве. Форуме мэра и депутатов местных советов. Начинаем голосование по избранию мэра Киева. Власть — народу! далее, пользуясь нашими законными полномочиями, обращаемся ко всем органам местного самоуправления, создать отряды народной самообороны. Бороться с преступностью и коррупцией, что дает возможность сделать Конституция. После этого должен быть создан народное правительство, который будет способен привести страну в Европейский союз, остановит диктатуру и восстановит наши права и свободы. Таков сегодня наш план действий”, — добавил он.
Относительно избрания единого оппозиционного лидера Яценюк отметил:
“Здесь есть лидер. Это украинский народ. И как только кто-то превратит наше мирное сопротивление в борьбе за лидерство в стране, я объявлю его провокатором. Наше единство — залог настоящего лидерства. Любой, кто призывает к штурму админзданий — также является провокатором”, — пояснил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here