Яценюк не верит в успех переговоров в ЖеневеПремьер-министр Украины Арсений Яценюк не возлагает особых надежд на четырехстороннюю встречу в Женеве, поскольку уверен, что Россия имеет цель и дальше дестабилизировать ситуацию в Украине.
Об этом Яценюк сказал журналистам в Киеве.
“У меня нет особо надежд на эту встречу, поскольку я не верю российской стороне. Сейчас Россия ведет только одну игру: дальше на обострение, дальше на захват территорий и далее на провокацию”, — заявил премьер.
По его мнению, целью российского руководства является срыв президентских выборов в Украине.
Яценюк заявил, что присутствие российских войск в восточных областях Украины признает весь мир, кроме одного человека — Владимира Путина.
“Есть один человек в мире, который верит в то, что на востоке Украине нет российских войск, фамилия этого человека — Владимир Владимирович Путин”, — отметил премьер-министр.
“Они совершили военную интервенцию в Крым. Он также сначала рассказывал, что там не было российских войск. Сегодня он официально признал, что российские войска там все же были. Сейчас он снова рассказывает сказку, что это не его диверсанты, которых он туда отправил, и которые сформировали террористическую сеть на территории Украины”, — добавил Яценюк.
При этом премьер подчеркнул, что у украинской власти есть доказательства того, что на территории Украины находятся российские солдаты и такие доказательства будут предоставлены.
Напомним, сегодня, в 12:00, в Женеве началась четырехсторонняя встреча по урегулированию кризиса в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here