тягнибок и яценюкЛидеры фракций “Родина” и “Свобода” Арсений Яценюк и Олег Тягнибок поехали на встречу с генпрокурором Виктором Пшонкой с требованием обнародовать заявление о декриминализации протестующих. Вместе с политиками в дом Генпрокурора отправились участники Автомайдана и несколько народных депутатов, в т.ч. Владимир Яворивский.
“Испуг такой, что заблокировали Житомирскую трассу”, — отметили активисты Автомайдана, когда встретили первые препятствия на пути в дом Пшонки.
Позже после определенной блокировки активисты на квадроциклах и мотоциклах прорвались ко второй границе охраны. Дорогу к жилью Генпрокурора блокируют бойцы внутренних войск и тяжелая техника. Актив Автомайдану с Яворивским прорвался дальше.
Напомним, сегодня майдановцы передали властям помещения КГГА и открыли проезд по улице Грушевского. Теперь они требуют от Пшонки уже сегодня обнародовать заявление о прекращении уголовного преследования участников Майдана.
Сейчас на сайте ГПУ уведомления нету, оппозиция обещает снова захватить освобожденные помещения, если в течение дня такое заявление не появится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here