яценюк готов стать президентомЛидер парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк готов возглавить правительство Украины при условии, что оно будет полностью формироваться парламентом и будет полностью состоять из представителей оппозиции.
Новое правительство должно быть сформировано в парламенте и должно получить возможность осуществить реальные изменения. Яценюк сомневается, что Янукович пойдет на это.

Арсений Яценюк хочет широких полномочий

“Мы готовы взять на себя ответственность за страну. Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции. В это очень трудное время для моей страны, охваченной экономическим кризисом, когда национальная валюта обесценивается, когда мы имеем стагнацию и огромную безработицу, а у нас в это время глубокий политический кризис, мы убеждены, что оппозиция справится с управлением страной и сможет навести мосты в условиях раздора в стране”, — сказал он в интервью украинской редакции Deutsche Welle.
При этом он подчеркнул, что осознает рискованность такого шага. “Но речь идет не о моей политической судьбе, а о судьбе страны. Я готов потерять рейтинг, чтобы спасти страну”, — заявил политик.
Яценюк также заявил, что новое правительство должно формироваться на основе Конституции 2004 года и быть подотчетен и подконтролен парламенту, а не президенту.
“В краткосрочной перспективе мы будем добиваться возвращения к Конституции в 2004 году как временного решения до того момента, когда мы примем новую Конституцию. Впереди переход к парламентско-президентской республике. На этих условиях должно быть создано новое правительство”, — сказал он.
В то же время Яценюк сомневается в желании Януковича идти на переговоры и терять свои полномочия.“У меня такое впечатление, что этот президент лишь хочет выиграть время, втянуть нас в бесконечные дискуссии ни о чем”, — заявил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here