Тимошенко просит помощи у США и ВеликобретанииЛидер партии “Батькивщина”, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала демократические страны не оставлять Украину наедине с Россией, отметив, что агрессия президента РФ Владимира Путина против Украины касается всего мира.
Об этом она заявила в интервью журналу Newsweek, сообщили в пресс-службе “Батькивщины”.
“Переговоры должны проводиться не между Украиной и Россией. Всемирным лидерам следует осознать, что агрессивные действия России против Украины касаются всего мира”, — сказала она.
“Я призываю мировых лидеров не оставлять Украину одну в конфликте с Россией. Согласно Будапештскому меморандуму, военные силы Великобритании и США являются гарантами мира в нашем государстве. Это не является причиной для начала войны. Благодаря этому соглашению мы должны предотвратить войну”, — подчеркнула Тимошенко.
Кроме того, она призвала украинский народ сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.
“Наша главная оружие — это сохранять спокойствие. Наша главная оружие — это уверенность. Мы находимся на нашей собственной земле, никакие военные не имеют права пересекать наши границы. Россия пытается заставить нас ответить агрессией на агрессию. В таком случае мы сразу же проигрываем, как это произошло с Грузией в 2008 году”, — подчеркнула Тимошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here