Франк-Вальтер ШтайнмайерМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не считает возможным членство Украины в Североатлантическом альянсе.
Об этом он заявил во время встречи в Веймаре с главами МИД Польши Радославом Сикорским и Франции Лораном Фабиусом, передает Deutsche Welle.
“Я не вижу каких-либо путей, которые могли бы привести Украину к членству в НАТО”, — подчеркнул Штайнмайер, добавив, что это его личное мнение, а не официальная позиция правительства Германии.
Вместе Штайнмайер видит вполне возможным более тесное сотрудничество Киева с Альянсом в рамках Комиссии Украина-НАТО.
Кроме того, глава МИД Германии не считает возможным быстрое решение кризиса в Украине, связанной с аннексией Крыма Россией.
“Мы не можем пообещать, что этот конфликт будет решен в краткосрочной перспективе”, — заявил Штайнмайер.
Консультации глав дипломатических ведомств Германии, Польши и Франции в формате Веймарского треугольника происходят накануне встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО.
Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что российская агрессия против Украины изменила ландшафт безопасности Европы и заверил, что НАТО примет решение поддержать Украину политически и практически в пределах имеющегося партнерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here