Президент Украины Петр Порошенко заявил, что война на востоке Украины больше не является оправданием для экономического кризиса в стране, передает пресс-служба главы государства.
“На сегодняшний день у нас должны быть четко определены несколько приоритетов — экономический рост. Война больше не является оправданием того, что у нас кризис в экономике. Экономический рост, повышение уровня доходов населения — это задача, которая стоит сегодня перед всей властью”, — подчеркнул Порошенко.
Также президент обратил внимание на “успехи правительства в проведении дерегуляции, демонополизации, налоговой реформы, а также в принятии важных решений по борьбе с коррупцией”.

МВФ — новые кредиты, очередные повышения цен

Также глава государства отметил, что необходимо принять решение по ряду законопроектов, направленных на сотрудничество с МВФ, введение прозрачности в управлении объектами государственной собственности.
Кредитная кабала для Украины продолжается. Проблемы с экономикой в стране только ухудшаться. Это никак нельзя оправдать, как только объяснить неспособностью управлять целым государством.
“У правительства четкая задача — завершить экономический кризис в Украине и перейти к экономическому росту. Еще одним из приоритетных направлений является охрана границ Украины и безопасность жителей государства”, — отметил президент.
“Следует и в дальнейшем, вместе с СБУ и правоохранительными органами, раскаленным железом выжигать любые попытки дестабилизировать ситуацию, ссылать сюда разведывательно-диверсионные группы, готовить террористические акты и т.д.”, — добавил Порошенко.