Михаил ХмельНародный депутат от “Батькивщины” Михаил Хмель заявил о выходе из партии в знак протеста против выдвижения на съезде в субботу Юлии Тимошенко официальным кандидатом в президенты.
“Нам нужен сегодня единый кандидат от демократических сил. Мы должны сосредоточить усилия вокруг того, кто уже имеет наибольшую поддержку украинцев и не создает лишних противостояний. Но, к сожалению, я должен констатировать, что в сегодняшнем решении съезда “Батькивщины” мы этого не увидели. Поэтому я принимаю решение о выходе из партии “Батькивщина”, — написал Михаил Хмель в фейсбуке.
По его словам, он уже написал заявление о выходе из партии и планирует официально вручить ее руководству партии на следующей неделе.
Как известно, в субботу партийный съезд “Батькивщины” официально выдвинул лидера партии Юлию Тимошенко кандидатом в президенты.
Михаил Хмель не назвал фамилии кандидата, которого должна была бы поддержать “Батькивщина” по его мнению. Сейчас он недоступен для комментариев. Можно лишь предположить, что речь идет о Петре Порошенко, который, по результатам последних опросов, почти втрое опережает Юлию Тимошенко по популярности среди избирателей.
Позже Михаил Хмель подтвердил, что действительно имел в виду Петра Порошенко, однако отказался от подробных комментариев, пообещав обнародовать свою позицию в понедельник.
Михаил Хмель победил на выборах в мажоритарном округе №115 во Львове как согласованный кандидат от оппозиции, набрав 43% голосов избирателей.
Поддержка со стороны заключенной Юлии Тимошенко была одной из ключевых в избирательной кампании Михаила Хмиля 2012 года (фото Галинфо).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here