цик, выборы президента украины 2014Неопределенный законом статус Автономной Республики Крым не дает сегодня возможности обеспечить там подготовку и проведение досрочных президентских выборов 25 мая. Об этом шла речь в воскресенье во время заседания Центральной избирательной комиссии, сообщает пресс-служба ЦИК.
“К определению законом статуса территорий АРК и города Севастополя, установление особенностей правового режима на этих территориях, особенностей деятельности государственных органов, органов местного самоуправления в условиях такого режима, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина общественно-политическая ситуация не позволяет государственным органам обеспечить на территории Крыма соблюдения основных принципов реализации народного волеизъявления на президентских выборах 25 мая, в частности публичности и открытости, общего права голоса, свободного участия в выборах, свободы предвыборной агитации, тайного голосования и непосредственного участия в нем”, — говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.
Кроме того, как отметили в Центризбиркоме, председателю ЦИК до сих пор не поступили предложения от глав ВР Крыма и Севастопольского горсовета относительно кандидатур в состав окружных избирательных комиссий в округах № 1–10, 224, 225 на территории автономии. Поэтому Центральная избирательная комиссия своим постановлением признала невозможным образование ОИК по выборам президента Украины в этих округах.
Напомним, выборы президента состоятся 25 мая. В избирательной гонке примут участие 23 кандидата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here