верховна радаНародные депутаты во втором чтении поддержали законопроект об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины.
За этот законопроект №4473–1 проголосовали 228 нардепов.
В соответствии с Законом, Крым признается временно оккупированной территорией, а Россия — оккупантом и ответственна за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории Крыма.
Кроме того, Закон устанавливает особый правовой режим на оккупированной территории, определяет особенности деятельности госорганов, органов местного самоуправления, предприятий и организаций в условиях этого режима, а также соблюдение и защита прав и свобод граждан.
В частности, согласно закону, граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд из временно оккупированной территории при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины. Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда-выезда для таких лиц. Порядок въезда и выезда иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории устанавливает Кабмин.
То же время отмечено, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается.
Напомним, 21 марта Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя, поэтому аннексию этой части Украины было завершено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here