евроконтрольЕвропейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь.
Такое сообщение Евроконтроля обнародован на веб-сайте Flight­worx.
Согласно ему, Евроконтроль, строго соблюдая Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает любых односторонних деклараций аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, выданных неукраинской властью.
По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.
Евроконтроль также советует при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинским, румынским, болгарским и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.
Евроконтроль координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы. К компетенции организации принадлежит и работа с национальными властями, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Деятельность Евроконтроля заключается и в стратегическом и тактическом управлении потоками, в подготовке диспетчеров, в региональном контроле воздушного пространства, а также в сборе аэронавигационных налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here